FIGURA RARA

Um senhor, ex pau de arara,

quando ainda era um garoto

a comida lhe era cara

e os dejetos sem esgoto.

Mas ele é figura rara,

não é mais um pobre roto.

Já dá pulo igual com vara

e é banal comer risoto.

Num palácio de rainha,

em que o luxo lá se encerra,

hospedou-se certa vez

como gente almofadinha.

Ingeriu o bom da terra

e obrou lá com altivez.

(28/11/2009)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 28/05/2011
Código do texto: T2999859
Classificação de conteúdo: seguro