Algumas Mulheres

É preciso cuidado com as que mentem.

Com seus poderosos ares de sedução

possuem a arte de fingir o que não sentem

e retirar dos homens o que lhes resta da razão.

Lobas vorazes, os tolos atraem em suas trilhas

e depois, sem pudor, abandonam suas presas

que insistem em cair em novas armadilhas.

Vítimas dolentes, pobres, indefesas.

E elas mentem tão verdadeiramente

com voz suave, meiga, sorridente,

que de sua teia nos fazemos prisioneiros.

Insanos homens, ingênuos, infantis

não percebem a malícia de gestos tão sutis

e a tudo assistem como se fossem verdadeiros.