Um jardim sagrado
De flôr em flôr se faz a poesia,
Num jardim sagrado do amor,
São tôdas que nascem num só dia,
formando um ramalhete multicor.
Forjar uma flôr chamada rima,
É só pra quem é bom construtor,
Para os engenheiros de emoções,
E são eles que constroem seu odor.
No genes sagrado das esfinges,
polinizadas pelos seus poemas,
Brotam infantes flôres deste tema.
No lirismo que em afresco pinta,
E na solitude os jasmins se tingem
Dos secretos segrêdos do Amor.