OS TROVADORES
OS TROVADORES
Como os melhores perfumes,
Que se escolhe pelo olor,
Com romantismo e ciúmes,
Faz a trova o Trovador.
Relatando seus queixumes,
E certos males do amor,
Do coração sob os lumes,
Dando vazão ao pendor.
Exaltando como numes,
Em cada trova o louvor
De um amor subindo aos cumes.
Quatro versos com fervor,
Como os melhores perfumes,
Faz a trova o Trovador.