SONETO DURANTE A LEITURA DE FERNANDO PESSOA
Fagner Roberto Sitta da Silva
"Passa, ave, passa, e ensina-me a passar!"
Fernando Pessoa (1888 - 1935)
Sou um pastor de pensamentos, não
pastoreio animais, as criaturas
palpáveis, pastoreio nuvens puras
e brancas, os gigantes da ilusão.
Sou pastor de invisíveis estruturas
que vão formar os versos da canção,
mas depois estes somem na amplidão,
pois quero vê-los sempre nas alturas.
E nesse dia claro, quando as aves
seguem executando seus suaves
voos, fico a pensar em, outra vez,
suplicar que me ensinem a voar,
pois quero tanto ser levado no ar
por um vento veloz de lucidez...
Garça (SP), 22 e 26 de maio de 2011.
Soneto publicado no dia 2 de junho de 2011 na página de Cultura do Jornal Comarca de Garça: http://www.jornalcomarca.com.br/?pagina=noticias&id_materia=153182&id_secao=29