DEPOIS DO AMOR
Depois do amor, meu corpo se aquieta,
há o relax e o silêncio, há o vazio.
Corre o sangue nas veias como um rio
sobre um leito de neve, plano e em reta...
A mente é desbotada e a própria alma
pára num pensamento indefinido,
amorfo, estéril, parvo, sem sentido,
de tédio e meia luz, dormência, calma...
E nada mais importa a esse momento!
Quebrado de cansaço e desalento,
vem o sono afinal, reconfortante...
Oh, o depois do amor! Nem mais o beijo,
Nem a carícia mais. Dorme o desejo,
resta o sonho, o amanhã, o colo amante...
26.02.91.