SONETO DE ENCANTO

Fagner Roberto Sitta da Silva

"Amar é a eterna inocência."

Fernando Pessoa (1888 - 1935)

Depois de tanta amarga desventura,

de muito descaminho e desencanto,

posso agora encontrar em ti o encanto

todo de uma jornada mais segura.

Penso ser ilusão que se inaugura...

Mas lanço-me em teu corpo e, sem espanto,

navego nesse mar tecendo um canto

que é todo de cuidado e de ventura.

E sinto retornar toda inocência

de um amor feito só de amor, mais nada;

mantendo assim a sua transparência.

Pois ele se tornou, em nossa estrada,

um rio refletindo só premência,

clara imagem do amor enfim achada.

Garça (SP), 16 de abril de 2006.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 25/05/2011
Reeditado em 27/05/2011
Código do texto: T2993428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.