Tocaia III ( a fuga )
Assim, quando fugimos do Marambaia...
Os jagunços vieram em nosso encalço,
Eu não podia dar mais um passo falso,
Montamos o meu alazão de crina baia...
E a galope, nós saímos lá do Trancaia...
A morena na garupa de pés descalços,
Não temia a sorte e nem os percalços,
Adentramos à mata densa de sapucaia...
O chão encoberto pelas sambambaias,
Despistavam os nossos perseguidores,
Ao chegarmos às margens do Miragaia...
A madrugada clareia a um sol que raia,
E nessa fuga nós fomos os vencedores,
Comemoramos, fazendo amor, na praia...
Valdívio Correia Júnior, 25/05/2011