De todos os Sentidos
Prove desse cálice sem gosto,
E não compartilhe com ninguém.
Derrame todo em seu encosto.
Se é assim que lhe convém.
Mas não invoque forças do além,
Para não se arrepender de desgosto.
Neste cálice só há forcas do bem.
Pois é disso, que ele foi composto.
E antes que algo lhe seja imposto.
Use aquilo que lhe foi exposto.
Pois aí verás como é amar alguém.
Numa bela tarde do mês Agosto.
Quando eu beijei o teu lindo rosto,
Tu poderias ter me beijado também!