ARTE RÚSTICA
A arte rústica de outrora
Guarda no sol vermelho do poente
Lembranças dos passos no batente
A levar a cabeça do povo à aurora.
O brado que compõe a história
Do povo destemido no alvorecer
Desbravando as trilhas para crescer
A trave a sustentar a memória
Os caminhos novos, abertos no passado
Trazem o homem da batalha arremessado
Com força e graça ao futuro coser
As redes armadas nas varandas
Os olhos viajam como em ondas
A contemplar o dia novo amanhecer.