AMANHECER
É tão lindo ver o sol descerrando o dia,
A lua dobrando o manto da madrugada,
Sobre a relva ver tanta luz esparramada,
E nas copadas toda a fauna em melodia.
O pão de forno e a coalhada aromando,
Um café de saco sobre o fogão a lenha,
Ouvir o chuá d'água da roda da azenha
E na figueira um sabiá se desmanchando.
Garças brancas fingindo lírios na taboa,
As brumas alvas indo esparsas na lagoa,
E um sentimento de morar no Paraíso.
Ver em cada aurora um novo palco se abrir,
Entrar na cena e deixar-se iludir;
Olhar a amada e ver nela um sorriso.