HOMENAGEM A MANUEL BANDEIRA

Vinha caindo a tarde. Era um poente de agosto.

A sombra já enoitava as moutas. A umidade

Aveludava o musgo. E tanta suavidade

Havia, de fazer chorar nesse sol-posto.

(Manuel Bandeira)

HOMENAGEM A MANUEL BANDEIRA

(Mario Roberto Guimarães)

No entardecer que, distraído, admiravas,

Quando, da noite, as primeiras sombras, surgiam,

Da tua alma, pensamentos emergiam,

A parecer que, acordado, tu sonhavas...

As ondas do mar, suavemente, batiam,

Como fossem, as faces, acariciadas,

De tantos quantos, as almas enlevadas,

Presenciavam o crepúsculo e sorriam...

Mas viste o especial sorriso que encantou

O coração terno e sensível do poeta,

Nos serenos olhos da tua doce musa...

E percebeste que nada existe que produza

N'alma do vate, a inspiração pura e concreta

Como essa... e a poesia, então, brotou.

Obrigado aos amigos que me concedem a honra de suas interações.

DIVINA MUSA

Especial sorriso encantou

O coração terno e sensível

Do apaixonante, adorável poeta

Paixão, amor ardente e visível

Inspiração pura divina concreta

Sereno o olhar de tua Musa

Teu coração inteiro invadiu tomou

E uma linda Rosa dele se apossou...

(Marllene Borges Braga)

Caia A Tarde Tão Soltinha,

Ainda Bem Que Andando Embaixo Tu Vinhas,

E Amparou A Linda Pobrezinha, Tão Tristinha,

Que À Deixou Contentinha, Óh!!! Que Sábio, Vida Minha,

Que Não Pensou Nem Por Um Segundo, A Aconchegou Em Seu Mundo!!!

(Vana Fraga)

O amor é o grande lance da vida

Sem ele não há entrada ou saída

Não há equilíbrio ou comunhão

O amor é sem dúvida o dom perfeito

Que promove a paz, a justiça, o direito

Sim, ele é o vínculo da perfeição.

(Mary Jose)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 24/05/2011
Reeditado em 24/05/2011
Código do texto: T2989389
Classificação de conteúdo: seguro