EMBRULHO
Coloco meu segredo numa caixa,
embrulho com papel lindo, floral.
Escondo num armário – ninguém acha –
e vou tomar um ar noutro local.
Ocorre que a velhice me despacha
o senso... esqueço tudo... esse é meu mal.
A minha lucidez está em baixa,
periga de alcançar mais alto grau.
Assim, ninguém, jamais, vai descobrir
o embrulho em que decerto estou metida,
segredo bem guardado e esquecido.
Estranho... nunca tive um apelido
e o nome, recebido nesta vida,
será pouco lembrado no porvir.
nilzaazzi.blogspot.com.br