VOLTEI PARA TI
Que minha volta não seja um sombrio retorno.
Veja, trago-te histórias de amores na sacola,
Voltei embalado pela saudade e nostalgias
Serei abraçado, querido, desejado; quem me consola?
Trago-te meu amor, na bagagem um mundo.
Trago-te tudo de mais sensível e idolatrado.
Nevoas do sopé de uma montanha encantada
Resquício de folhas a rolarem numa estrada, o passado.
Deito em tuas mãos meus sonhos, e arroubos de rapaz
Que aprendeu que o por do sol, nem sempre é rubro ou lilás
E que não achei assazmente por todo o universo outra igual a ti.
Volvi então meu olhar por galáxias, com o meu amor pertinaz.
Parei perplexo, vendo o nascer de novas vidas e a paz,
Mas voltei com lágrimas nos olhos, me perguntando: porque parti?