Pé de serra
Ai que saudade do canto do curiango
Bem cedo se ouvia pela Serra do Abiá
Recanto dos pássaros pretos e sabiás
Sofrês e jandaias na pedra do calango
Telha de barro, pucumã e o chimango
Do forno de barro e o biscoito de Iaiá
O forrobodó que rolava, até o sol raiá
"Dispois da cachaça" virava fandango
Do povo da roça com as mãos calosas
Do sorriso farto, da amizade calorosa
Ai que falta "d'ocêis", ó gente cabocla!
Colher fruta no pé que é coisa gostosa
Do mel de cacau, da morena charmosa
E dos banhos de bica na pedra da boca
Valdívio Correia Junior, 21/05/2011