SONETO DA GARÇA

Molha a garça seu bico tão liso

Sem aviso nas ondas, no friso

Atravessa as divisas do aviso

Ai do peixe! seu nado impreciso!

Meio longe a gaivota sorriso

Tudo espia num voo indeciso,

Um olhar, meio estranho, conciso

Ai do mar! já não é paraíso!

Pela areia sobraram os visos

Os sinais no caminho onde piso

Mas a garça é esperta, disfarça

Esse peixe, essa imagem esparsa

Representa uma isca, um inciso

Ai do verso! a palavra desfolha!

nilzaazzi.blogspot.com.br