CATARRO ECOLÓGICO
CATARRO ECOLÓGICO
Com o catarro nojento a casa decora
Lixo infame despeja nas vestes do mundo;
da natureza a saúde cava bem fundo
e a própria vida emporcalha quando expectora.
O homem voraz de si mesmo é algoz vagabundo
de audaz nada tem, só pensa o vil, no aqui e agora;
suas próprias fezes com ganância devora;
seu prazer é tornar-se o animal mais imundo.
O ouro o fascina e diz que deixa para os filhos
lega-lhes fortunas, mas não mede empecilhos;
com seu dinheiro não reconstrói a natureza.
São pequenos furtos que a vida põe em fuga.
Vejam no Solimões o ovo de tartaruga
... quem se omite faz coro com essa vileza.
Afonso Martini
190511