Tempos verbais

Não entendo minha língua

Ou não quero entender

Não sei se falo errado

Ou erro por prazer

Futuro do pretérito

Nunca irei usar

Se desejo há de fazer,

"Ia" não hei de ajudar!

Pretérito imperfeito não existe

Arrependimento em meu dicionário jamais encontrará

Se eu cheguei a fazer, perfeito esta-"va"

Não tem porque mudar

Só o presente e o futuro passarei a conjugar

Sei o que estou a fazer e sei o que quero buscar