PRESOS A SAUDADE

PRESOS A SAUDADE

Da abstração que o tempo nos permite,

Medir em segundos, o suposto percurso,

Guarda-se na saudade amor em desuso,

Revivendo sonhos que a mente persiste...

A noção das horas foge completamente,

Parecendo ao vivo, cada cena lembrada...

As velas e o vinho, com luzes apagadas;

Os sussurros tímidos e o sangue quente...

Vive-se mil vezes, prazeres sem ter fim,

Até a realidade levar o chão sob os pés,

Trazendo dores que provocam um revés...

Esperamos do futuro um presente assim,

Prendendo ao passado sentimentos fiéis,

Que deformam o dedo, pros novos anéis...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra nana okida por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso dos nossos poemas, que Deus lhe retribua devidamente...

SEM GLÓRIA...

Vivendo o passado, na lembrança,

Sem noção do glorioso presente,

Nesta letargia, perdestes a esperança,

E passas os dias, como alma demente...

Trazendo à tona, estes teus devaneios,

Momentos felizes, embora passados,

Porto seguro, qual fosse um esteio,

Tu és Zumbi, de sonhos embolorados...

Perdestes a vida, aos teus pés,

Vivendo como total alienado,

Destas lembranças, viciado, tu és...

Esperando somente, voltar na história,

O pensamento apenas no passado,

Terminas assim, uma vida sem glória...

Bom dia Jacó, teus versos inspiram uma total volta ao passado, trazendo à minha lembrança, amores vividos, e jamais esquecidos.

Grata pela inspiração, e parabéns pelo belíssimo soneto.

Beijos!

Para o texto: PRESOS A SAUDADE (T2977347)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra Maria de Fatima Delfina de Moraes por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso dos nossos poemas, que Deus lhe retribua devidamente...

VIRE A PÁGINA

Deixe guardado no passado

o encanto que viveu

a felicidade mora ao lado,

seguirá os passos seus.

Se as horas passam depressa

vire a página reversa

de saudade, tristeza e dor

e viverás o encanto de amor.

Ao iniciar novo dia

vá ao encontro da magia,

permita-se ser feliz.

O coração será o guia

ao amor que sempre quis

e reviverás a alegria.

Para o texto: PRESOS A SAUDADE (T2977347)