3681-CONVITE DA BORBOLETA AZUL - Soneto-Clássico nº 3681, sáfico, heróico;Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG
3681-CONVITE DA BORBOLETA AZUL
-
Soneto-Clássico nº 3681, sáfico, heroico;
Sílabas fortes:4ª, 6ª, 8ª; 10ª sílabas;
Rimado:ABAB, ABAB,CDC,EDE.
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG
-
É primavera e vejo muitas flores,
minha poesia quer vestir de luz...
Em cada letra frágil tem mil cores,
o seu convite chega e sei que me conduz...
Agora não me importam tantas dores;
nas asas fortes, ponho minha cruz...
Quero abraçar você, meu par de amores,
testar os planos, todos que compus.
Nosso caminho posso ver sorrir!
A borboleta azul que voa breve,
prova do mel e faz o amor florir.
Bem de mansinho venha, aceito sim...
Traga da nuvem clara o sonho leve;
venha desnuda, faça o pouso em mim.
-
Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil,
Quarta-feira, 20 de maio de 2011.
https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/2977242
---***---