Tocaia II (cont)
Lá estava eu, bem no meio da tocaia!
No "fi-ó-fó" da cobra, e na maravalha,
Cercado por jagunços, da mesma láia,
Armados com faca, pistola, e navalha!
Se quem é capoeira, não se atrapalha!
Eu resolví a parada com rabo de arráia
E gingado de Mestre, Chapéu de Palha
E assim O couro comeu, no Marambáia...
Gabriela, era retada, não fugiu da ráia!
Cêpo de dá em doido, pau de cangalha,
A moça amarrou nas pernas, a sua sáia...
Meia lua, armada voadora, arrasta, caia!
A união do amor e capoeira nunca falha,
Lutamos e fugimos juntos, Maracangáia....
Valdívio Correia Junior, 17/05/2011