Soneto Adolescente 19 : SONETO CÉPTICO
HEI DE MORRER NUMA SEXTA-FEIRA
QUANDO A CHUVA CAIR COPIOSAMENTE
E A ENXURRADA FARÁ CORREDEIRA
LEVANDO MEU NAVIO DE SONHOS,LIGEIRAMENTE.
E AO SURGIR AS ESTRELAS...A PRIMEIRA
HÁ DE CLAREAR A CRUZ QUE CERTAMENTE
ESTARÁ ENFERRUJADA,PORÉM,CHEIA
DE SAUDADE E SOLIDÃO...SOMENTE.
E NUMA SEXTA-FEIRA NO MEU JAZIGO FRIO...
HÁ DE PASSAR RÁPIDO COMO UM RAIO
UM OLHAR INDIFERENTE E MISTERIOSO...
E IRÁ VER A CRUZ...UMA LÁPIDE DE MARMORE!
NÃO CHORARÁ! CONTUDO EM SUA ALMA CORRE
UM PRANTO PURO...MORTO...SILENCIOSO!