O Resto
O restante é o que resta do resto;
Além de dores que restou daquela festa,
De festa, acabou virando um protesto.
Que me restou sangue na testa,
Sangrando a testa restou-me ainda um gesto,
Obsceno foi de pessoa desonesta,
Depressa repreendo também fui desonesto,
E o que restou é o restante do que resta,
Um resto de alguma coisa que seja,
Resto de pão, vinho, comida ou cerveja;
O que não restar não é resto não é nada.
Hoje ainda resta uma estrela a brilhar,
E um resto de imaginação para imaginar,
O restante que resta dessa madrugada.