Corpo e alma

Minh'alma, da casta nobreza,
Diz não ao corpo e pondera,
Mas rebelde, por natureza,
Ele se torna uma fera.

Então, um jogo se instala,
Daquilo que pode ou deve,
Enquanto minh'alma só fala,
O corpo quer mais e só pede...

A alma, de nobre pureza,
Para só manter a leveza,
Sempre cede ao que não condiz.

Do corpo, muito abusado,
A alma, refém do tarado,
Se sente eterna meretriz...