O Segundo Soneto à Deusa-lua
“Dama da noite que agora se avizinha
és de fato o Astro luzidio mais belo
o qual com seu luzir pudico e eterno
nos fica a embeber e revelar o que tu iluminas.
Sois O Astro da Dama noite, o qual caminha
ditoso com seus véis cândidos e etéreos
azuis do simples brilhar sincero...
Como adoro-te minha Dama linda
E este sorver que de mim brota
O querer de estar sempre esperando-te à porta
E de seus cachos brumosos
És o que dá aos mais ruidosos
amantes seus, a inspiração para os cantares
surgidos dos prados, às moças, ao seus altares!”
O Segundo Soneto à Deusa-lua.
parte integrande do livro, O General dos Exercitos contra
o Cavaleiro Andante - A Lenda do Cavaleiro Andante