VIDA FUTURA
VIDA FUTURA
Entre os caravaneiros, brancos ou mulatos,
Incluiu-me Deus por caminheiro dolente,
Para aprender tudo e tudo gravar na mente;
Caminhar e manter amistosos contatos.
Vim de evos e evos, misturado a pobres gentes,
Pelas veredas pedregosas e insensatas
E em observando cidades, rios e matas,
Expio penas e vejo o futuro à frente.
Como as almas todas, desde a idade das pedras,
Nasci tolo, criança, mas minha alma medra,
Se instruindo moral e intelectualmente.
Na vida tem vontade própria o ser humano;
Pobre é esse que dá apenas valor ao ouro insano,
Procurando crescer só financeiramente.
Afonso Martini
160511