VÊNUS VIVA
VÊNUS VIVA
través o diáfano da cortina,
em corta-luz, ante a nudez da lua,
contemplei a silhueta, também nua,
na escura alcova, que só ela ilumina.
era a melíflua visão que insinua,
diva estampa - altos relevos – fascina,
corpo mulher e alma pura – menina,
que aos olhos se esculpe e se perpetua.
sobre uma cama macia de alcova
não há o que em delícias não se comova,
ou veja somente rosas e lírios.
Que ante esses divos dons da natureza,
de femínea e tão doce realeza,
não vista o instante do insano delírio.
Afonso Martini
150511