BOLINHAS DE NATAL

Ah...eu sinto tanta saudade...

Daquelas bolinhas de Natal!

E dos enfeitinhos coloridos

Soprados em vidro...como o cristal.

"Panelinhas de pressão",lindos palhaços,

Ponteiras e penduricalhos reluzentes...

Lapidados...todos muito delicados,

Esfacelavam ao manuseio negligente.

Do campo, num galho seco e perfumado,

Eu adornava o Natal da minha infância

"Minha neve"...era de algodão desfiado,

Simplicidade... que carrego na lembrança.

Eu não sei o quê mudou na realidade:

Se fui eu...ou do mundo...a esperança!

Uchoa, 19/11/2006