FOTOGRAFIAS

Canto, saudoso, os arrebóis
Das aprazíveis primaveras
Onde, em concerto, os rouxinóis
Testemunhavam as quimeras

Recordações d'alvos lençóis
Cálidas noites e paqueras
Mãos deslizando em caracóis
Feliz demais tu me fizeras

Insone e só, estrelas fito
Na gelidez do quarto um rito:
Longas viagens na memória

Pr'aliviar as agonias
À tona vêm fotografias
Daquele amor, tão linda história