AÇÃO DE GRAÇAS
AÇÃO DE GRAÇAS
Senhor, terno amante dos homens encarnados,
um dia a mais há vida nos telúrios ermos.
Não deixeis faltar vossos cuidados Paternos
à alma humana que vos ama e é por Vós tão amada.
Não deixai que falte nestes frios invernos
calor humano ao filho que sofre calado;
que nada tem de seu além da vida maltratada.
Ah! Senhor, daí saúde ao peregrino enfermo.
Derramai graças, Senhor, sobre a humanidade;
pede-lhe senso de solidariedade.
Neste dia, ainda, não a deixeis sem guarida.
Nós vos agradecemos por ter-nos criado;
pela flor e fruto; pelo agasalho azado;
pela graça de mais este dia de vida.
Afonso Martini
140511