LIBERDADE POSTERGADA

LIBERDADE POSTERGADA

Recebeu a liberdade sem recursos,

Tal fosse uma águia, sem uma asa...

E caminhar descalço sobre a brasa,

Como os brasileiros o fazem apulso...

A servidão troca de cor e continua,

Rouba direitos, oriundos da senzala...

Não temos médico, trabalho e casa,

Comida nem roupa nesta farsa crua...

Pro novo engenho instrução é fatal...

Escola estatal não prepara ninguém...

Estudamos duro pra servir a alguém...

Nas terras de origem é tão desigual,

Que ser escravo é o sonho também...

De terno e gravata e alguns vinténs...

Soneto editado na sala da MVA como réplica a trova “Lei Áurea”:

http://www.recantodasletras.com.br/trovas/2966973