A TRISTEZA E A ALEGRIA

A tristeza vendo a alegria em gargalhadas

Perguntou-lhe: Qual o motivo da desfeita?

Eu cá vivo o me esforçar na minha empreita

Pra amargar a face de alguém, tu das risadas...

Eu, disse a alegria, estou no meu serviço,

Não me importo se tu estás ou não por perto,

Não me preocupo contigo, eu estou certa

Que o melhor mesmo é viver sem compromisso..

Bem sei que te importas demais, até comigo:

Procuras me insultar também, não digo nada,

Não vês que não estou nem aí, não sei, não ligo?

Se fosses como eu na tua empreitada,

Posso até te garantir, minha doce amiga,

Que te acabarias também numa risada.

Geraldo Altoé

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 20/11/2006
Código do texto: T296748