Olhos da Lua!
Quando eu mirava no céu as estrelas,
A lua delicada me olhava triste,
Pois no seu luminar não mais existe,
O encanto dos enamorados!
Que nas paixões de seus desejos,
Fazem os corpos revirarem,
Entregando-se em devaneios,
Que até perdem seus olhares!
A lua paciente espera,
Que a aurora possa brilhar,
N’outra noite, o seu fulgor,
Como a mãe que sabe amar,
Pois se doa só por amor,
É assim esse meu luar!