...Eu Não Tive Sorte
Se não posso tê-la em meus braços,
Nem dividir com ela as alegrias.
Então por favor, parem os meus passos
E picotem em pedacinhos as poesias.
Não me importa se é noite, ou se é dia,
E nem se apenas conheci fracassos:
Se os bons momentos foram tão escassos
E, se o meu viver foi todo de agonia.
Amigos atendam logo o meu pedido,
Posto que tudo, tudo está perdido;
E vós sabeis que não sou nada forte.
Corram, corram, cavem, cavem a minha cova,
Talvez eu seja feliz nesta casa nova:
Pois na velha casa eu não tive sorte!...