João e a caçada
A lua clareava a imensa mata silenciosa,
Eram quase duas horas da madrugada.
E João corajoso, naquela noite preciosa.
Ia enfrentar sozinho, uma breve caçada.
Mas sua fé em Deus era tão grandiosa.
Que fazia com que ele não temesse a nada.
Na sua tocaia, sem dar nenhuma prosa.
Derrubou o veado, em sua emboscada.
Aquele animal era bem grande e pesado,
Mas para o almoço seria o prato assado.
Então João com muito esforço o arrastou.
Até conseguir chegar em seu acampamento,
Abriu uma garrafa de vinho e comemorou.
Junto com seus amigos naquele relento.
Dedicado a João de Figueiredo Béda (in memorian), baseado em uma história por ele contada.