Antiga rua de sol;

As passadas e mistérios não se findam bem ali.

Naquela rua de sol, que antes, já vi.

As construções resvalando sobre o ócio, ou sobre mim...

Não são como árvores amanhecidas, na ternura do dia.

As tênues passadas, de transeuentes preocupados...

Não são as passadas daqueles de há trinta anos...ou mais...

Os pés salutares, agoram são de outros ancestrais.

Eles vem e vão, pela antiga rua de sol.

Escoa o trânsito, escoa a paz, mas a fala do rapaz, que fala, na lojinha

de consertos...é a mesma, e emociona, quando diz de meu pai.

Ele lembra, e ri, ele lembra e chora...

E literalmente no meio, desta antiga rua de sol, eu vejo o vento,

Que não se perdeu não! Ele roda, ele entoa, as mesmas canções...

Que serão as de sempre, diante da voz do Tempo.

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 12/05/2011
Código do texto: T2965028
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.