VIDA DE INCÚRIAS
VIDA DE INCÚRIAS
Ouvir lamentos de surda falsa memória,
nas tão devassadas liberdades cativas,
que congelam raras assistências ativas
ante o sabor do nada de página inglória.
Sonhos desfeitos em bizarras comitivas
Que no afã de culturas protestam vitória,
fizeram-se curtos os caminhos sensórios.
A razão não combina com dúbia evasiva.
Um lindo rosto ficou no tempo amassado;
tão pulcra alma refrata a dor desencantada
co'os tropeços surgidos em meio ao caminho.
Quando a solidão impera, a vida caduca,
desfazem-se sonhos e em tristezas se educa,
... e a alma premida implora por doce carinho.
Afonso Martini
100511