VOLTAS

Quanto mais, quanto menos te vejo,

mais percebo a doçura que falta

no meu dia, na noite, no ensejo

desse olhar, cuja ausência ressalta.

Quanto enlevo nos ais dos cortejos

e outros mais, nas conquistas em alta.

Quanto amor eu não cri benfazejo,

sendo menos larguei dessa pauta.

Se esta rua dirige-se ao cais,

a medida dos passos que avanço

não permite chegar ao seu fim.

Há tristezas que vivem em mim,

sem a trégua de um mero descanso,

sem um ponto de fuga, jamais.

nilzaazzi.blogspot.com.br