Trilhando a vida
Trilhando a vida e pela estrada distante,
sigo o meu caminho sempre, destemida,
sem pressa, estradeira, sábia caminhante,
seguindo a intuição na fé desmedida.
No cotidiano, aprender será meu lema,
tiro as arestas do tempo, os meus ardis,
a Deus peço proteção contra algemas,
para ter força, experiência, e ser feliz.
Seguindo sem stress e com dedicação,
nesta vida, serei sempre uma aprendiz,
tenho motivos pra aprender essa lição.
É a receita pra trilhar a vida que quis,
com bom senso, ter o prazer e a emoção,
de saber conviver bem como um petiz.
Fátima Galdino
11/05/2011
Fortaleza- Ceará
Soneto Alexandrino ou Dodecassílabo.
Com 12 silabas em cada linha.