AMARELOS
Um tiquinho da cor, um retalho singelo,
a ilusão vem do Sol, dos segredos velados.
Aspirado da luz, nos diversos estados,
com filetes de mel, desenhar um castelo.
É nas copas do ipê, essa joia dos prados,
e nos lírios que estão, no mais puro amarelo,
as belezas em flor, explodindo... Tão belos,
os detalhes sutis, esses tons aureolados.
Num pedaço de céu, faz-se um elo perfeito,
amarelo e azul — um suave, outro forte—
junto aos mares do sul, os narcisos do norte.
Mas nos campos de anis, se fizeres teu leito,
e souberes de amar, quais os elos se fazem,
deixarás, no lugar, ambas, seda e aniagem.
nilzaazzi.blogspot.com.br