Um soneto

Um soneto pode ser tudo

Mistura tristeza e alegria

Doçura implícita da harmonia

Na fusão da forma e conteúdo.

É a graça duma anatomia

Que dá vez ao verso mudo

Um desafio ao poeta, contudo

Criar um mundo de utópica magia.

Tanto quanto orquestra em sinfonia

Mescla com sábia maestria

O tom grave, médio e agudo.

Há de ser todo dia

Na fala e na grafia

Macio e belo feito veludo.

DIERLEY FERNANDO
Enviado por DIERLEY FERNANDO em 11/05/2011
Código do texto: T2962737
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.