Doce insônia

Os sonhos que despertam as madrugadas

Não passariam de sonhos apenas

Se os passarinhos não cantassem serenas

As melodias das noites enluaradas.

Fazem lembranças às canções assoviadas

Que nos atos do amor revivo as cenas

Donde brotaram rosas e açucenas

Pelo percurso de nossas estradas.

Acordado doce lembrança me algema

Ainda que busque com força extrema

O risonho sono que o olho deseja.

Tal canto torna imensa a noite tão pequena

Enquanto danço o lápis no poema

De um sonho que a insônia verseja.

*********************************

___________________________________________________

DIERLEY FERNANDO
Enviado por DIERLEY FERNANDO em 11/05/2011
Código do texto: T2962726
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.