A ROSA
Sua cor, seu aroma, tudo natural
Me levam a versos construir
Abalando meu sistema emocional
Levando-me a natureza sentir.
Suas folhas, pétalas, seu galho
Seu ar que me faz sobreviver
De manhã, com gotas de orvalho
Torna mais belo o amanhecer.
De cores diversas, sempre mais odor
Tornando mais bela a nossa visão
É a rosa de que cuido com todo amor.
Onde quer que ela se encontre
Simples e bela, no habitat natural
Sempre é do aroma, a fonte.
(um dos primeiros poemas do autor, foi publicado no Livro cúmplices, de 1993)