TRILHOS DOS TEMPOS
Todos os tempos nos chegam de súbito!
A trilharem nos vácuos da nossa razão,
Se trazem alegrias, ou se trazem infortúnios...
Se chegam os tempos, nunca trilham em vão.
Das rodas do tempo não se acerta ponteiros,
Sequer cordas aos rumos damos à nossa canção!
Que soa ligeira a selar nossos medos,
De então nos trilhar num frio coração.
Os ventos do tempo assopram ao longe
Além dum horizonte que se possa alcançar!
Escapam das mãos os lugares aonde
As rodas da vida possam descarrilar.
Os trilhos do tempo são rumos ao vento,
São rodas dum futuro que não se pode trilhar.