Retratos
Hoje eu abri o velho album de retratos
e me juntei a essas fotografias
que ilustram os momentos e os fatos
de tantas dores e tantas alegrias.
Revi Natais, aniversários, festas,
com gente que está aqui, ou foi embora,
lembrei de batizados e serestas
que se faziam em casa a qualquer hora.
Nesse encontro, já não me lembrava
de tanta coisa que agora reconheço,
de tudo que passou e não tem preço.
De cada foto aqui ouço a palavra,
e junbto a mim há gente de verdade,
materializando essa saudade.