HOMENAGEM A LORD BYRON

Eternal Spirit of the chainless Mind!

Brightest in dungeons, Liberty, thou art;--

For there thy habitation is the heart,--

The heart which love of thee alone can bind;

(Lord Byron)

HOMENAGEM A LORD BYRON

(Mario Roberto Guimarães)

"Eterno espírito das mentes sem cadeias",

O mais brilhante guardião da liberdade,

O coração é teu lugar, tua cidade,

De onde colhes o quinhão do que semeias...

Assim expressas, Byron, a fé que te invade,

De que não prende a alma o muro das cadeias,

Inda que, de desilusão, estejam cheias,

Pela injustiça, berço da desigualdade...

Dizes que a prisão de Chyllon é lugar santo,

E que de lá o assoalho é um altar,

Cujos degraus estão agora desgastados

Pelo andar de prisioneiros torturados,

Vítimas da tirania e do esgar,

Almas sem paz, que apelam ao divino manto.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 10/05/2011
Código do texto: T2960321
Classificação de conteúdo: seguro