VERGONHA (Versos para o Fumante
O cigarro é um veneno traiçoeiro
Que vicia por ação da nicotina
E o sujeito que fuma traz por sina
A doença que o consome por inteiro
Não adiantam os conselhos dos amigos
E ninguém o convence com ameaça
A largar desse vício, dessa desgraça!
Que o destrói como o pior dos inimigos
Atacando internamente, invisível,
Corroendo tudo o que for possível
Lentamente, disseminando a peçonha.
E o fumante, na ilusão vã do prazer...
Não entende que poderá morrer
Por falta de ação e de VERGONHA
Campina Grande, PB, Jan 2000.