LETRAS...
Perdão às senhoras mães.
Acho que pedi o "aço" poético.
Não deu para criar coisa melhor hoje...
LETRAS
o alfabeto é cheio de bichos sociáveis.
sozinho fala absolutamente nada;
é ninguém o esse na linguagem falada,
mas “é, se” tem amiguinhos inseparáveis.
são todos irmãos; é uma turminha animada,
cada um por si lembra coisas insofismáveis;
quase todas lembram nomes agradáveis.
o “m”, por exemplo, lembra a mãe amada.
e essa mãe, nossa mãe, que tanto nós amamos,
só em vê-la, sentimos o cheirinho das rosas,
e é com saudade, se não está, que esperamos.
e o “m”, que fala dessa mãe maravilhosa,
também fala dos medos que à mãe inspiramos,
se o filho cai, ou tem uma simples verminose.
Afonso Martini
080511