SONETO DO AMOR VITAL
(aos amigos Vital e Patrícia)
Se para ambos o amor é vital,
De igual modo é a felicidade...
Ele – o patronímico Vital –
Por ela sente amor de verdade.
Ela – a professora passional –
Vive amigável cumplicidade
Com quem busca um amor ideal
Para vivê-lo até a eternidade.
Os “dois amantes” - na auge da paixão -
“Carne e unha” dizem que são
E que acreditam no amor ilimitado...
E sendo esse amor tão transparente,
Que Deus os ilumine eternamente,
Mantendo-os assim: apaixonados.