A Mãe e o Filho
Dei-lhe conforto, carinho e muito amor.
Pedaço de mim, algo muito valioso.
Amei-lhe mais que esse imenso esplendor.
Crescerás e serás bonito e vigoroso.
Meu filho, em ti eu acredito e esse alvor,
Vem do leite em meu peito tão precioso.
Fonte de vida somente ao seu favor,
E no futuro meu filho, serás vitorioso.
Quando choras, choro também.
É de felicidade por esse consentimento,
Presente de Deus, que me fez tão bem.
Maior presente é esse momento,
Com ti em meus braços, adorado neném.
Que um dia serás homem, meu sentimento.
Soneto dedicado à minha Mãe Iolanda.